Назван срок начала испытаний российского лекарства от COVID-19

Ученый за микроскопом. Архивное фото.

СИМФЕРОПОЛЬ 28 дек – РИА Новости Крым. Клинические испытания лекарства для лечения больных COVID-19 на основе антител начнутся осенью 2021 года, сообщил руководитель исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее Гинцбург сообщил, что центр Гамалеи разрабатывает препарат от коронавирусной инфекции на основе антител.

"Осенью начнутся, я надеюсь, клинические испытания. Надеюсь, начнется первая-вторая фаза испытаний", – цитирует Гинцбурга РИА Новости.

По его словам, для получения антител, необходимых для изготовления препарата, используются различные технологии

"Они (антитела – ред.) немного с различными свойствами. Какое свойство будет лучше и какой препарат по какой технологии будет иметь преимущества, заранее никогда не скажешь. Единственное, что можно сказать: если делать серьезно и основательно, то надо сразу по нескольким технологиям разрабатывать этот препарат, что сейчас и делается", - рассказал Гинцбург.

Он добавил, что препарат "явно не будет дешевым" – его цена будет в разы дороже вакцины.

Центр Гамалеи создал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат разработан на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Здание Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского
Ученые КФУ начали разрабатывать лекарство от COVID-19

Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Эффективность вакцины "Спутник V" оценивается более чем в 90%, причем против тяжелых случаев COVID-19 этот показатель достиг ста процентов. В начале декабря в России стартовала гражданская вакцинация от коронавируса. Пока что сделать прививку могут сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний и не участвовавшие в испытаниях вакцины, а также работники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта, энергетики, промышленности и сотрудники средств массовой информации. По мере поступления препарата список категорий граждан будут расширять.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
10:0321.01.2021Часть Симферополя надолго осталась без воды из-за аварии
09:5521.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
Эфир
Наверх