В Крыму оценили качество горячего питания для школьников

Организация питания в школах

CИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Качество горячего питания в школах Крыма улучшилось благодаря корректировке меню и изменениям в бюджете республики. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил вице-спикер Госсовета РК Владимир Бобков.

Ребенок с мобильным телефоном в школьной столовой. Архивное фото
Путин поручил обеспечить горячим питанием всех школьников 1-4 классов
"Качество горячего питания для детей у нас изменилось, несомненно, в лучшую сторону после того, как смогли пересмотреть бюджет. Это позволило скорректировать меню. Я не исключаю, что существуют шероховатости, которые могут возникать на уровне отдельных учебных заведений. Как у любой хозяйки, если дать ей одинаковый набор продуктов, то каждая приготовит по-своему. Если говорить о республике в целом, то этот вопрос продвинулся в нужном направлении", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Общественной палате Крыма подвели предварительные итоги мониторинга обеспечения школьников горячим питанием. Сейчас в республике обеспечено питание учащихся начальных классов во всех образовательных учреждениях. Также  в Республике Крым организовано питание детей льготных категорий. При этом в муниципалитетах установлена разная стоимость такого питания 

Школьная столовая. Архивное фото
В Госдуме приняли закон об обеспечении школьников горячим питанием

"В Крыму наблюдается положительная динамика, в том числе в части улучшения качества и безопасности поставляемой в школы пищевой продукции. К сожалению, до сих пор имеются факты недобросовестных действий со стороны поставщиков, но в большей степени на сегодняшний день это касается учреждений не образовательной сферы. Мы стали фиксировать меньше фактов демпинга при проведении закупок пищевой продукции в школах", - сказал в комментарии РИА Новости Крым председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в РК, член Общественной палаты РК Олег Егоров.

Кроме того, в Крыму планируют разработать и внедрить общее для всех образовательных организаций меню, где были бы не только учтены белки, жиры, углеводы и калорийность, но и соблюдены  принципы здорового, сбалансированного, разнообразного питания. В связи с этим, в 2021 году Общественной палатой Крыма  запланирован конкурс на лучшее школьное меню, которое в дальнейшем будет рекомендовано для всех образовательных учреждений. 

Ранее официальный представитель ОПР Надежда Анельчук в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила, что родители крымских школьников смогут проверить качество питания в образовательных учреждениях с помощью интернет-проекта "Хочу все знать".

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх