Диетолог рассказала о "здоровом оливье": заменяем три компонента

Салат Оливье

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Чтобы салат оливье стал не только вкусным, но и полезным, в нем желательно заменить три компонента. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, передают "Известия".

Приготовление салата Оливье.
Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье
Она отметила, что магазинный майонез можно заменить на домашний. Для его приготовления достаточно смешать яичные желтки, оливковое масло, горчицу. Немного соли и специй, и ко всему этому добавить лимонную кислоту. Это избавит салат от лишнего крахмала. В крайнем случае, если лень делать домашний майонез, то его можно заменить на кисломолочный йогурт.
Кроме того, диетолог рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу на отварную курицу.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, гастроэнтеролог Марина Хорол заявила, что новогодний салат представляет серьезную угрозу организму человека. Излишняя калорийность влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь. Большое количество компонентов заставляет поджелудочную железу вырабатывать различные ферменты для переваривания. Третий важный момент – в салате быстро размножаются бактерии.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
09:4004.03.2021Стали известны характеристики "керченских Мистралей"
20:4203.03.2021Как уберечь себя от нового вида мошенничества - эксперт
21:1603.03.2021О чем нужно помнить метеозависимым в период "барической пилы"
Эфир
Наверх