Путин объяснил необходимость приватизации госимущества в Крыму

Президент РФ В. Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин объяснил приватизацию объектов государственного имущества в Крыму необходимостью привлекать частные инвестиции в развитие экономики региона. Об этом российский лидер заявил на совместном заседании Государственного совета России и Совета по стратегическому развитию.

 Розлив вина на заводе «Массандра»
Новый собственник обязался сохранить бренд "Массандра" – Константинов
"Что касается Крыма – нам нужно привлекать туда соответствующие ресурсы. Крым неоднократно обращался с тем, чтобы вносить федеральные деньги туда. Пока с учетом бюджетных ограничений, связанных с пандемией, это достаточно сложно делать, а предприятия должны развиваться. Поэтому руководство Крыма приняло решение привлекать и частные деньги, при определенном контроле государства за заявленными инвестиционными проектами", – сказал Путин.

При этом президент отметил, что приватизировать государственное имущество нужно только там, где "приватизационные процессы приносят значимые результаты" и "понятен вклад в развитие соответствующей отрасли".

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Аксенов высказался по поводу продажи "Массандры"

Путин добавил, что приватизация госимущества происходит во всех регионах России, но в ключевых отраслях это делается "крайне аккуратно", с сохранением, где это необходимо, контроля со стороны государства.

"Мы не делаем это в погоне за деньгами", – подчеркнул российский лидер.

По итогам торгов по продаже акций "Массандры владельцем предприятия стало ООО "Южный проект" – дочерняя компания банка "Россия". Стоимость сделки составила 5 млрд 327 млн рублей. В декабре 2017 года "Южный проект" приобрел крымский завод шампанских вин "Новый свет" за 1,5 млрд рублей.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что земля, на которой расположена "Массандра", остается в республиканской собственности.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
18:2514.06.2021Встреча Путина и Байдена: ожидания и прогнозы
Эфир
Наверх