Толстолобик, карп и белый амур: в Крыму зарыбили три водохранилища

Рыба

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Более миллиона мальков выпустили в три водохранилища Крыма - Ленинское, Феодосийское и Изобильненское. Об этом сообщил вице-премьер, глава регионального Минсельхоза Андрей Рюмшин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Симферопольское водохранилище, утро
В Крыму до конца года зарыбят остатки водохранилищ
"Миллион мальков разного вида рыбы - все они на данный момент завезены (в водохранилища – ред.). В основном это карп, белый амур, толстолобик. Это государственная программа, ГБУ РК "Крымский рыбопитомник" успешно ее выполнил. Мы могли бы делать больше, но есть проблема нехватки водоемов, риски забора воды, поэтому поставляем рыбу туда, где эти риски минимальные", - рассказал он.

Вместе с тем Рюмшин отметил, что в Крыму существует проблема браконьерства – молодую рыбу незаконно вылавливают еще до того, как она созрела и размножилась. В таком случае мелиоративные методы зарыбления водоемов становятся неэффективными.

"Мы проводим рейды, есть специальные группы, которые выезжают с проверкой, но этого недостаточно для того, чтобы защитить рыбу от браконьеров. Обычно мы выпускаем рыбу с запасом на тот случай, если не вся она выживет или ее отловят, этот процент мы всегда увеличиваем", - заключил он.

Ранее министр заявлял, что зарыбление водоемов является крайне эффективным и полезным методом, поскольку рыба "удаляет всю лишнюю водную растительность".

Медузы против хамсы: в Азовском море стало меньше рыбы >>

Крымскую креветку планируют экспортировать в Европу и Азию >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх