Врач назвала главные "аллергены" на новогоднем столе

Новый год 2021 (79)
Новогодний салат

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. Аллергические реакции могут возникнуть при чрезмерном употреблении морепродуктов, сладкого, молока, арахиса, свинины и цитрусовых. Об этом рассказала врач-иммунолог Людмила Соколова в эфире радио "Спутник в Крыму".

Врач-иммунолог Людмила Соколова

Она объяснила, что бывает истинная аллергия и псевдоаллергические реакции. Последние имеют такие же симптомы, как и при обычной аллергии: высыпание, зуд, отеки, тошнота, рвота, нарушение стула, головные боли и головокружение.

По словам Соколовой, проявление истинной аллергии не зависит от количества съеденного продукта – иногда хватает даже маленького кусочка. А вот псевдоаллергические реакции как раз связаны с количеством того или иного угощения.

Новогодний стол
Насколько подорожал новогодний стол для крымчан – Крымстат
"Кому-то для того, чтобы "заработать" сыпь и зуд, нужно съесть ящик шоколада, а кому-то – одну плитку. Все очень индивидуально. Для диагностирования потребуется сдать аллергопробы. Можно также вести пищевой дневник, чтобы наблюдать за переменами в организме", - посоветовала Соколова.

Она отметила, что реакцию организма может вызвать большое количество сладкого, жирного, цитрусовых, молока, арахиса и морепродуктов. Врач посоветовала наблюдать за своим состоянием, и в случае чего принять необходимые меры: прекратить употребление аллергена, выпить сорбент и антигистаминный препарат.

Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная напомнила о вреде "майонезных" блюд на новогоднем столе.

О спорт, ты – жир! Почему физнагрузка без диет не помогает похудеть >>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
Эфир
Наверх