Кардиолог Медцентра им. Семашко рассказал о новинках лечения в Крыму

Анатолий Цибрик, заведующий отделением, хирург

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Отделение кардиохирургии в новом многофункциональном центре имени Семашко сможет позволить врачам выполнять в два раза больше операций, сообщил журналистам заведующий отделением, хирург Анатолий Цибрик.

РКБ им. Семашко
В новом медцентре под Симферополем уже лечат более 400 человек

Он рассказал, что отделение включает 25 койкомест, и на сегодняшний день оснащено по самым современным федеральным параметрам оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией.

"Палаты очень комфортабельные. Двух-трех местные с отдельным санузлом, душевой. Отделение, которое было в больнице Семашко на улице Киевской, имело 15 койкомест, не было отдельно операционной, поэтому мы могли выполнить только около 300 операций в год. В этом новом комплексе мы планируем выполнить почти в два раза больше операций - около 600", - рассказал врач.

Анатолий Цибрик пояснил, что в отделении будут проводить операции по установке кардиостимуляторов и имплантируемых дефибрилляторов.

Сергей Аксенов
Автобусы для маршрута к новому медцентру оказались сломаны - Аксенов
"Дефибрилляторы имеют специальный искусственный интеллект, который следит за работой сердца и в случае угрожающей аритмии он регулирует это. Операции по его установке очень дорогостоящие и федерального уровня", - добавил специалист.

18 декабря власти Крыма торжественно открыли новый многофункциональный медицинский центр им. Семашко, построенный в пригороде Симферополея.

РКБ им. Семашко
В Крыму торжественно открыли новый многофункциональный медцентр

Общая площадь медцентра составляет 65 тысяч квадратных метров. 12-этажный лечебный корпус состоит из поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, и стационара на 734 койки. Также есть конференц-зал для проведения научно-учебной работы и собственная лаборатория, где пациенты могут на месте получить результаты анализов.

Строительство современного многопрофильного медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Стоимость возведения объекта – 11 млрд рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились семь раз. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, это было обусловлено "объективными и субъективными причинами".

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх