"..И дергающийся глаз": эксперты рассказали о причинах нервного тика

Глаз

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Дергающийся глаз может быть признаком переутомления или заболевания нервной системы. Попытаться избавиться от такого недуга можно несколькими способами, о них написал портал "Ридус".

Эксперты советуют в первую очередь просто отдохнуть, ведь чаще всего нервный тик появляться в тот момент, когда нервная система устает от перегрузок. Нужно снять напряжение и успокоиться.

Домашний офис
В самоизоляции и не только: как сберечь зрение - советы офтальмолога
Еще одной причиной неприятности может стать недосып. Специалисты порекомендовали наладить режим сна и попытаться ложиться пораньше.

На "нервный" глаз может влиять количество кофеина. Его излишки стимулируют нервную систему и приводят к непроизвольным движениям века. Для избавления от проблемы нужно ограничить употребление кофе, черного чая и энергетиков.

Появление нервного тика также может спровоцировать лекарственные препараты. Например, диуретики, противосудорожные или нейролептики.

"Недостаток увлажнения глаз может привести не только к нервному тику, но и к раздражению, зуду и покраснению слизистой оболочки глаза. Постоянно ходить с красными, опухшими и периодически дергающимися глазами крайне некомфортно, поэтому не забывайте их увлажнять, особенно если вы много работаете перед экраном монитора. Для этого можно использовать простые аптечные капли, которые продаются без рецепта", - посоветовали эксперты.

Если при соблюдении всех рекомендаций симптомы не проходят, стоит обратиться к специалисту. 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3412.04.2021Водохранилища Крыма получили в 2 раза больше воды за неделю с дождями
16:2212.04.2021Закроют ли Турцию для российских туристов - эксперты
09:5512.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:5712.04.2021Как отличить ОРВИ от коронавируса - рекомендации врача
10:5212.04.2021В Симферополе пьяный мужчина ударил ножом приятеля на парковке ТЦ
07:0212.04.2021Дотянулся до звезд: покоритель космоса Юрий Гагарин
Эфир
Наверх