Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье

Приготовление салата Оливье.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Традиционный новогодний салат оливье содержит три компонента, представляющих серьезную угрозу для организма человека. Об этом пишет NEWS.ru.

Салат Оливье
Оливье известный и неизвестный: самый "русский салат" в мире

Как отметила гастроэнтеролог Марина Хорол, он вреден хотя бы потому, что там большое количество ингредиентов, требующих различных ферментов для переваривания. Для поджелудочной железы это достаточно сложно.

Кроме того, салат чаще всего заправляют майонезом, жирным и высококалорийным. Это тоже удар по печени, по поджелудочной железе и желчному пузырю. Третьим вредным свойством врач назвала быстрое размножение микроорганизмов в салате, который, как правило, всю ночь стоит на столе.

Салат Оливье
Врач рассказала, кому нельзя есть оливье на Новый год
"В первых числах января много отравлений. Многие обращаются в больницы, потому что поликлиники закрыты. Отравления, заболевания поджелудочной железы, панкреатиты", — добавила Марина Хорол. 

По словам эксперта, салат оливье нужно съедать в день приготовления, а употреблять небольшими порциями в несколько ложек. В качестве заправки стоит выбрать йогурт – вкус это практически не изменит, но блюдо сделает более полезным.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх