Новости недели: что читали в Крыму и не только

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Енот-беспризорник в Симферополе, Ленура Ислямова приговорили к 19 годам колонии, австрийских архитекторов не волнуют украинские санкции из-за Крыма, в республике могут ввести очередные ограничения, крымские татары просят Киев выдать им Ислямова. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней. 

Беспризорный енот поселился в Симферополе

На берегу реки Салгир в крымской столице поселился енот. Откуда пришел умилительный зверек – непонятно. Местные жители засыпали соцсети и местные интернет-группы видео и фото животного. Он облюбовал себе "жилище" на набережной в районе улицы Луговая. При этом енот не выглядел истощенным или нездоровым.

Ислямова осудили по трем статьям

Организатора торговой и энергоблокады Крыма Ленура Ислямова Верховный суд РК заочно приговорил к 19 годам колонии. Ислямова признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и диверсия.

Австрийцев не пугают санкции

Архитектурное бюро из Австрии, специалисты которого участвуют в строительстве оперного театра в Севастополе, не боится санкций Киева. Ранее незаконная украинская "прокуратура Автономной республики Крым" возбудила уголовное дело против представителей австрийского архитектурного бюро из-за участия компании в строительстве оперного театра в Севастополе.

Ковидные ограничения в Крыму

Главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская не исключила введения дополнительных ограничений из-за пандемии коронавируса в регионе. В середине недели республика поднялась на четвертое место по уровню заболеваемости среди всех субъектов РФ. По ее словам, за прошедшую неделю прирост заболеваемости составил 14%, при этом среднесуточные показатели заражения за последние две недели увеличились на четверть.

Крымские татары требуют экстрадиции Ислямова

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров считает, что после вынесения приговора Ленуру Ислямову Киев должен выдать бывшего вице-премьера Крыма на полуостров. Умеров подчеркнул, что суд – это только первый шаг в наказании преступника, организовавшего ряд блокад Крыма.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх