Крымский лед: Авербух рассказал о работе школы фигурного катания

Фигурное катание

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Воспитанникам школы зимних видов спорта "Наследие" предоставлены все условия для профессионального развития. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил создатель школы, российский фигурист, призер олимпийских игр Илья Авербух.

Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух
"В школе зимних видов спорта "Наследие" созданы максимально комфортные условия для подготовки спортсменов. С воспитанниками работают лучшие крымские и материковые наставники, запланированы мастер-классы ведущих тренеров по хоккею и фигурному катанию. Все, что требуется – это привести ребенка на лед, а дальше все будет зависеть от его старания и упорства", – сказал Авербух и добавил, что на прошедшем в Казани четвертом этапе кубка России Республику Крым представляла воспитанница школы Александра Малахова.

Гость эфира поделился, что школа была готова принять воспитанников еще прошлой зимой, но из-за ковид-ограничений начало занятий пришлось перенести на июль. Сейчас в группах по хоккею и фигурному катанию занимается более 600 крымских детей разного возраста.

"Занятия построены в зависимости от целей: есть спортивные группы, нацеленные на профессиональный рост спортсменов, и любительские, где в приоритете приобретение навыков фигурного катания. При этом абсолютно все занятия проводятся на бесплатной основе", – отметил он.

Фигурное катание
Сможет ли Крым воспитать олимпийских чемпионов по фигурному катанию
Основная цель школы зимних видов спорта "Наследие" – отобрать талантливых и подающих надежды спортсменов, вырастить из них будущих победителей и чемпионов. Авербух уверен, что "в первую очередь и у тренеров, и у детей должна быть мотивация".

"Для развития соревновательного духа в школе регулярно проводятся очные баталии между командами. Это помогает развивать здоровую конкуренцию, стремление к развитию и победам. Возможность продолжить обучение получат самые сильные ученики – в школе будут регулярно проводиться отборы", - заключил Авербух.

При помощи регулярных отборов планируется сформировать команду фигуристов, которые будут с достоинством представлять Крым на соревнованиях, а также получат все шансы в дальнейшем переехать в Москву и Санкт-Петербург и продолжить тренировки у мэтров фигурного катания.

Школа зимних видов спорта "Наследие" – республиканский проект, финансирование которого осуществляется за счет бюджета. Шатер ледового катка расположен в Симферополе на улице Гурзуфской. Тренировки по хоккею и фигурному катанию проводятся ежедневно.

Чемпионка Европы оценила крымскую "разруху и бедность" >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
14:2110.05.2021Пострадавший от рук одноклассников крымчанин в реанимации
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
15:4710.05.2021Рядом с Крымом: украинская область попала в "оранжевую зону" по COVID
14:4610.05.2021Евросоюз готов к диалогу с Россией - глава МИД Германии
Эфир
Наверх