Чей Крым: эмоциональный ответ экс-игрока сборной Украины по футболу

Футбол. РФПЛ. Матч Спартак - Кубань

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек - РИА Новости Крым. Бывший игрок сборной Украины по футболу, нападающий футбольного клуба "Колос"(Киевская область) Евгений Селезнёв считает Крым российским и заявил, что любит общаться на русском языке.  

"Меня раздражают вопросы на личную тему. Вот Крым, он на данный момент русский. У меня мама там живет — мне от матери отказаться?", - сказал Селезнев в интервью YouTube-каналу "Вацко Live".

В ходе общения с Вацко Селезнев достаточно эмоционально пересказал спор с главным тренером своей команды Игорем Йовичевичем, касавшийся русского языка.

"Йовичевич потребовал, чтобы я общался с ним на украинском языке. Я уважаю его как тренера, как специалиста, но я люблю общаться на русском языке. Никто не должен указывать на такие вещи!", - эмоционально заявил спортсмен.

Художественный руководитель Театра сатиры, актер Александр Ширвиндт
"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил Гордону
Футболист подчеркнул, что на Украине действуют даже не двойные, а тройные стандарты во отношении политики и добавил, что является противником втягивания спорта в политическую плоскость.

"У нас политики могут торговать и делать бизнес в России. А в футбол играть нельзя. Почему? То есть, кому-то можно, а кому-то нет? Нет, мы не играем в эти игры. Я точно в них играть не буду", – отметил Селезнев в интервью Вацко Live.

Большую часть карьеры Селезнёв провёл на Украине, выступал за донецкий "Шахтер" и "Днепр", забил 11 мячей за сборную Украины. В 2016 году защищал цвета краснодарской "Кубани", проведя за нее девять матчей. Также играл в Турции и в Испании.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Экс-премьер-министр России, академик РАН, председатель Совета директоров ОАО РТИ Евгений Примаков
Как мнение Примакова по крымскому вопросу оказалось пророческим

Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх