Выбор читателей: популярные новости за неделю о Крыме и не только

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. Скандал из-за календаря с российским Крымом, переговоры по Донбассу закончились конфликтом, в Крыму назвали три региона-лидера по заболеваемости коронавирусом, сенатор Алексей Пушков раскритиковал постпреда Украины при ООН за слова о Второй мировой войне, в Феодосии снова началась застройка дикого берега...

Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Скандальный календарь

Запад продолжает использовать тему российского статуса для санкционного давления на Россию. Так прокомментировал скандал вокруг публикации в Польше календаря с изображением крымских мечетей на территории российского Крыма глава региональной национально-культурной автономии крымских татар в республике Эйваз Умеров.

Очередной конфликт из-за Донбасса

Переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу окончились перепалкой участников. Глава украинской делегации Леонид Кравчук сказал, что киевские власти не собираются рассматривать план самопровозглашенных республик Донбасса по урегулированию конфликта. В свою очередь полпред России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что подобная позиция украинской стороны только обостряет противостояние с ДНР и ЛНР.

Где чаще болеют крымчане

Три района в Крыму вошли в топ по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Там специалисты зафиксировали не только рост, но и быстрый темп заражения COVI-19. Информация по статистике заболеваемости в регионах была озвучена на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в республике.

Пушков ответил на высказывания Украины о советских солдатах

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицу за то, что тот поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии. Сенатор напомнил о том, что украинские "герои" оказывали поддержку Гитлеру, а сейчас в их честь на Украине поют хвалебные оды.

Снова застройка пляжей

Жители Феодосии забили тревогу из-за очередной разметки под строительство на диком пляже. Ученые твердят, что на указанном участке строительство практически невозможно из-за каменистых склонов. Кроме того, это принесет значительный ущерб природе. В администрации города отметили, что представителю собственника выдали предостережение о недопущении нарушения земельного и градостроительного законодательства.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
Эфир
Наверх