Психолог рассказала об опасности "жизни" в виртуальном мире

Удаленная работа

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Зацикленность на виртуальном мире может привести к фатальным последствиям, заявила психолог-социолог Анастасия Булгакова в эфире "Радио 1".

Страх
Чего боятся в России больше всего: психолог объяснил страхи граждан РФ
По ее словам, у многих пользователей интернета происходит искажение реального и виртуального.

"Когда ты зациклен на виртуальном мире, как большинство блогеров, ты уже не воспринимаешь реальность. У тебя отключаются живые пять чувств, ты воспринимаешь только виртуальную картинку, теряешь чувства эмпатии, сопереживания, раскаяния. Это приводит к серьезным фатальным последствиям. По статистике психопатия – это бич сегодняшнего времени, второй после депрессии", – подчеркнула специалист.

Булгакова добавила, что при этом людям интересно смотреть разнообразные стримы, участники которых демонстрируют жестокость.

"Это касается и этого блогера, и всех, кто увлечен суицидальными стримами. Здесь налицо психопатологический синдром. Что это такое? Это бессердечное отношение к окружающим, снижение порога эмоциональности, неспособность сопереживать. И в центре всего этого у человека стоит желание наживы и возвести себя на пьедестал, стать неким кумиром", – считает специалист.

Психолог подчеркнула, что многие сейчас страдают подобными психическими нарушениями.

Ранее психиатр, доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова Анатолий Гребенюк рассказал РИА Новости Крым о том, как сказывается на психике интернет-зависимость.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх