Как дополнительные доходы влияют на размер пенсии – пояснение Минтруда

Пенсионное удостоверение

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Пенсия связана только с трудовыми доходами, а дополнительные доходы не влияют на нее, заявила председатель Общественного совета Минтруда России Елена Тополева-Солдунова, комментируя информацию о проведении проверок дополнительных доходов россиян.

Пенсионер получает пенсию в одном из отделений Почты России
Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Ранее доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что в следующем году власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а тех, кто получает "северные" доплаты, - еще и на место жительства.

"Природа пенсионных прав – другая, страховая. Если говорить о пенсиях по старости – это страховые выплаты, которые выплачивается для возмещения утраченных трудовых доходов. Их размер зависит от сформированных пенсионных прав в период работы, а не от наличия имущества или других доходов гражданина", – приводит слова эксперта РИА Новости.

Она также отметила, что пересчеты пенсии бывают для работающих пенсионеров: каждый год размер пенсии работающего увеличивается с учетом заработанного за год.

Тополева-Солдунова добавила, что дополнительные доходы пенсионера, к которым относятся предпринимательский, сдача имущества в аренду, доходы от вкладов и другие, не влияют на пенсию. Она связана только с трудовым стажем.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх