Как обеспечить дошколят и больных эко-продуктами – мнение эксперта

Сезонные овощи и фрукты

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя - РИА Новости Крым. Рацион школьников и пациентов медицинских учреждений может стать не только более разнообразным, но и полезным, если будет состоять из эко-продуктов. Такое мнение в эфире "Радио 1" высказала доктор-натуропат и нутрициолог Наталья Кондакова.

Сахар
Нутрициолог назвала опасную дозу сахара для организма
Тренд на эко-продукцию, произведенную без применения содержащих пестициды удобрений, в России развивается давно и достаточно активно. Единственные ее минус – она стоит значительно дороже обычной, что ранее не позволяло включать ее в рацион учебных и медицинских заведений. Ситуация может измениться благодаря инициативе Союза органического земледелия, направленной в Минсельхоз, Совет Федерации и Госдуму.

"В детские учреждение можно поставлять экологически чистые, а также богатые клетчаткой и витаминами салаты, капусту, огурцы, морковь, помидоры и картофель", - сообщила Кондакова и подтвердила правильность идеи внедрения органических продуктов в рацион школьников и детсадовцев.

Снизить стоимость полезных органических продуктов можно при помощи прямых поставок от производителя к потребителю, минуя разного рода посредников.

"Исключение посредников и оптимизация логистики позволит снизить стоимость полезных продуктов на 60%, что весьма существенно", – отметила Кондакова и добавила, что в ряде регионов такая практика уже реализуется.

По мнению эксперта, меню многих школ состоит в основном из углеводов – круп и макаронных изделий, в то время как овощей и фруктов дети практически не получают.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх