Соцработники пойдут под суд из-за гибели двух мальчиков в Саках

Уголовный кодекс Российской Федерации

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц органов профилактики в Сакском районе по факту халатного бездействия. Их халатность могла стать причиной гибели на пожаре двух малолетних детей и их дедушки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, поздним вечером 2 октября текущего года на пожаре в частном доме в селе Геройское Сакского района погибли мальчики в возрасте пяти и двух лет, а также их 50-летний дедушка. Семья отравилась угарным газом, отметили эксперты.

Ключ от квартиры
В Крыму администрация отрицает выдачу "непригодного жилья" сироте
"Накануне трагедии родители детей ушли к знакомым, где распивали спиртные напитки. Входную дверь дома отец закрыл снаружи, чтобы дети самостоятельно не ушли за пределы двора", - отметили в пресс-службе ведомства.

Следователи установили, что в марте 2019 года в отношении матери погибших детей составлялся протокол из-за неисполнения обязанностей по воспитанию: один из мальчиков пришел в магазин в одной кофте, без брюк и обуви. Соцслужбы выяснили, что условия проживания детей не отвечают нормативным требованиям, глава семьи не работает и на момент проверки находился в состоянии опьянения.

Несмотря на все обстоятельства, информацию о необходимости включения их в муниципальный банк семей, находящихся в социально опасном положении, директор Сакского центра соцслужб во все уполномоченные инстанции направил только в сентябре 2020 года после повторного выезда в семью.

Машина Следственного комитета РФ. Архивное фото
Чиновник из Керчи получит срок за обман сирот с непригодным жильем
"Таким образом, все это время профилактическая работа по устранению тревожных обстоятельств не проводилась. Установлено, что глава семьи был ранее судим за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, с лета 2018 состоял на учете у врача-нарколога", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что системность вышеуказанных нарушений долго оставалась без внимания, поэтому и привела к трагическим последствиям.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх