Ученые рассказали о влиянии куриных яиц на заболеваемость диабетом

Продуктовая корзина

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Ученые пришли к выводу, что частое употребление в пищу куриных яиц значительно повышает риск развития диабета второго типа. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition.

Завтрак с яичницей
Роковые яйца: как популярный "мужской" завтрак вредит здоровью
Отмечается, что исследователи из Китая и Южной Австралии проанализировали данные о диете 8,5 тысяч человек за 18 лет.

Результаты анализа показали, что употребление более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета почти на 25 процентов. У тех, кто ел более 50 граммов продукта в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. Уточняется, что среди женщин этот процент выше, чем среди мужчин.

Ученые утверждают, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, тем не менее, точный механизм воздействия этого продукта на организм еще нужно выявить.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что по данным британских медиков, темные пятна на коже могут быть симптомом сахарного диабета.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх