В Крыму поддержали введение штрафов за жестокое обращение с животными

Любимая игрушка миттельшнауцера Неги - мячик.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Введение штрафов за жестокое обращение с животными поддержали в Крыму, но механизм таких наказаний должен быть четко прописан, подчеркивают крымские зоозащитники.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Минюст РФ опубликовал законопроект, в котором предлагается ввести штрафы за жестокое обращение с животными.

"Такие законопроекты – это хорошо, но главное, чтобы они работали. Мы регулярно сталкиваемся с тем, что преступления против животных оказываются безнаказанными. В моей практике пока не было ни одного случая, чтобы прецедент закончился наказанием человека за жестокое обращение с животными. Должен быть прописан четкий алгоритм работы таких законов. Хотелось бы, чтобы хотя бы одно дело было доведено до конца, и тогда будет понятно, что все не так плохо", - заявила в комментарии РИА Новости Крым учредитель фонда "От сердца к сердцу" Ирина Харченко.

По ее словам, в Крыму с большим трудом можно добиться наказания для обидчика домашнего животного, но практически невозможно доказать вину того, кто поиздевался над бездомным четвероногим.

Кинологическая служба таможни Татарстана
Кинолог рассказал о правильном воспитании собак

"Если животное бездомное, как бы это грубо ни звучало, оно не имеет материальной ценности. Ведь в законодательстве нашем питомец – это имущество", - уточнила она.

По мнению президента Союза кинологических организаций России Владимира Уражевского, защитить права животных способны и предлагаемые штрафы, и закон, который предусматривает уголовную ответственность за подобные преступления.

Человек и собака
Размер имеет значение: изменится ли порядок содержания крупных собак

"Любое жестокое обращение должно караться, для начала, как минимум, штрафом. Такое есть во всех цивилизованных странах мира, и в России это тоже должно быть. Согласно новому закону Госдумы РФ, за жестокое обращение с животными грозит даже уголовная ответственность. Человек в ответе за того, кого приручил. Под защитой должны быть не только домашние, но и все другие животные", - сообщил он.

Кинолог рассказал о правильном воспитании собак >>

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
00:0004.12.2020Какой сегодня праздник: 4 декабря
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх