В Белгороде скончался герой Русской весны Владимир Соловьев

Контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым. В Белгороде на 78-м году жизни после долгой и тяжелой болезни скончался бывший глава разведки Черноморского флота, экс-директор Института стран СНГ в Севастополе и участник Русской весны контр-адмирал Владимир Соловьев. Об этом на своем официальном сайте сообщил спецпредставитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин.

Герой России, разведчик, прототип майора Вихря из одноименного романа Юлиана Семенова, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Ботян
Легендарный "майор Вихрь" умер на 104 году жизни

Информацию РИА Новости Крым подтвердил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

"Вы знаете, про начальство "за глаза" говорят по-разному. Но про Владимира Евгеньевича всегда подчиненные говорили: мудрый. Это, по-моему, главная характеристика. Это, действительно, был мудрый, очень спокойный и рассудительный человек, - поделился Горбачев. – Аналитик, организатор, руководитель, он был очень добрым и вдумчивым".

В Крыму умерла директор физико-технического института>>

Владимир Соловьев много лет возглавлял разведслужбу Черноморского флота, боролся вместе с другими офицерами за сохранение Черноморского флота для России. После завершения службы на флоте под руководством директора Института стран СНГ Константина Затулина занимался созданием, а затем возглавлял на протяжении 13 лет филиал института в Севастополе.

"Был основан сначала филиал, а затем он начал работать как самостоятельная структура, но под эгидой Институт стран СНГ. Эта организация 1 ноября 2020 года отмечает 15 лет", - напомнил Горбачев об одном из детищ контр-адмирала Соловьева. – Владимир Евгеньевич, естественно, не мог, закончив службу, не заниматься тем, чем он занимался. Поэтому его вклад и в Русскую весну, и в победу Русской весны весьма значителен. Не все об этом знают и говорят, да и многого не скажешь, но то, что за Русскую весну закрытым Указом президента он был награжден Орденом Дружбы – это показатель. Поэтому для нас, для коллектива Института стран СНГ в Севастополе это большая трагедия".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе на 93-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, партизан-подпольщик Николай Федорович Король.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0028.11.2020Какой сегодня праздник: 28 ноября
21:5927.11.2020Предновогоднее: врачи назвали допустимую дневную "дозу" мандаринов
10:0528.11.2020Новые случаи COVID-19: сводка по коронавирусу в Крыму за сутки
21:2727.11.2020Ученые выяснили, чем ночные кошмары полезны для человека
09:3228.11.2020Молдаване, вода, золото и злорадство Киева: топ новостей недели
10:3028.11.2020В Госсовете Крыма рассказали, как изменится благосостояние граждан
Эфир
Наверх