В Севастополе строят новый корпус инфекционной больницы для COVID

Коронавирус в Крыму (1593)
Медицинский работник. Архивное фото

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 окт - РИА Новости Крым. В Севастополе строят новый модульный корпус для больных COVID-19 в городской инфекционной больнице. Количество пациентов, которые переносят COVID-19 в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии, увеличивается с каждым днем.

Машина скорой медицинской помощи
Почти 60: в Севастополе обновлен рекорд по COVID-19 за сутки

Как сообщает пресс-служба правительства города, новый двухэтажных модульный корпус будет рассчитан на 34 мельцеровских бокса с размещением по два человека в каждом. Все они будут оборудованы кислородом для тяжелых больных и специальной дезинфицирующей рамкой, через которую будут проходить медики в палату. Также планируется установить специальные лотки с ультрафиолетовой лампой для подачи пищи. Сдать новый корпус обещают до 10 декабря.

Закроют ли Крым из-за ухудшения ситуации с COVID – власти>>

"Сейчас начинается вторая волна COVID-19, а по сути для Севастополя – это первая волна, потому что весной мы смогли локализовать инфекцию за счет ограничительных мер, которых сейчас нет. Сейчас мы попали в ситуацию роста заболеваемости с ежедневным приростом. Поэтому мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года. По динамике видно, что увеличивается и количество больных, который болеют в средней и тяжелой форме. Поэтому было принято решение построить новый модуль в инфекционной больнице", - прокомментировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Планируется, что после спада числа зараженных коронавирусом, новый модульный корпус будут использовать для размещения текущих пациентов инфекционной больницы.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, в мае в Севастополе ввели в эксплуатацию первый подобный модульный корпус на территории инфекционной больницы. Его построили с нуля за месяц.

Власти рассказали, закроют ли школы в Севастополе из-за COVID>>

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх