Цветы и три блюда: крымчанка представит полуостров на конкурсе красоты

Обладательница гран-при конкурса красоты, искусств и таланта Miss Eurasia 2019 Анастасия Божкова в студии радио Спутник в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт - РИА Новости Крым. Самая титулованная крымская красавица Анастасия Божкова представит полуостров на всероссийском конкурсе красоты, финал которого состоится в Ростове-на-Дону. Об этом крымчанка рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму".

Она объяснила, что конкурс "Миссис International-Россия" будет иметь необычную идею.

Мостик
Как приготовить настоящее крымское кубэтэ: 7 секретов от кота Мостика
"Этот конкурс создан для популяризации семейных ценностей и материнства. Также проект призван показать оценить многообразие многонациональной культуры России и роль женщин в ней. Преимущественно, там будут выступать женщины замужем и те, у кого есть дети", - рассказала подробности Божкова.

По ее словам, приглашение на этот конкурс крымчанке прислали еще год назад.

"Но на тот момент я готовилась к мировому проекту, "Миссис Земной шар". Прошло время, и полгода назад мне прислали вновь приглашения, и я приняла. Этому конкурсу уже 10 лет и Крым участвует в нем первый раз. Для меня это очень волнительно – представлять нашу республику, несмотря на то, что за моими плечами большой опыт", - поделилась своими эмоциями модель.

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
Хамур-долма, янтык, кибины: блюда, которые стоит попробовать в Крыму

Она рассказала, что финал пройдет 19 октября в Ростове-на-Дону. Божкова планирует привезти туда необычный костюм, который она назвала "крымский". Он будет сделан из цветов, с ручной вышивкой, золотыми нитями, его главная идея – соцветие культур на Крымском полуострове.

"Такая же тема будет прослеживаться и в кулинарном конкурсе. Я хочу привезти три блюда, российское – блины с красной икрой, украинское – вареники с капустой, и крымско-татарское – пахлаву. Пусть все знают, что в Крым многонационален и богат на культуру", - рассказала конкурсантка.
Общество
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
Эфир
Наверх