Работы "КрымТЭЦ" не являются причиной отключения воды – заявление

Вода в Крыму (411)
Ёмкость для воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Предприятие "Вода Крыма" необоснованно называет ремонтные работы компании "КрымТЭЦ" основной причиной, по которой Симферополь в очередной раз остается без воды на длительное время. Об этом заявили в пресс-службе "КрымТЭЦ".

Засуха
Правительство России выделит Крыму деньги на решение водной проблемы

Ранее ряд СМИ Крыма со ссылкой на руководство ГУП "Вода Крыма" сообщили, что из-за профилактических работ, которые проводит "КрымТЭЦ", большая часть Симферополя уже в третий раз останется без воды на сутки. В "КрымТЭЦ" в свою очередь заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"В "Воде Крыма" уже не первый раз перекладывают на нас вину за сбои в водоснабжении симферопольцев водой. К нам поступает огромное количество жалоб от населения, нас обвиняют в том, что мы не можем организовать работу", - рассказал начальник Симферопольской ТЭЦ Сергей Бедрык.

По его словам, запланированное на 8 октября ограничение подачи воды симферопольцам связано не с ремонтами ТЭЦ, а с работами, которое ведет симферопольский филиал  "Крыммелиоводхоза".

Симферопольское водохранилище
Москва разработала план по решению водной проблемы Крыма
"Данное предприятие планирует перекрыть задвижки магистральной сети в донной галерее Симферопольского водохранилища, что необходимо для замены задвижки на дренажной сети гидроузла симферопольского водохранилища диаметром 800 мм", – уточнил Бедрык.

В "КрымТЭЦ" добавили, что запланированные 17 августа и 1 октября работы также были связаны с ремонтом задвижки на чугунном водоводе питательной воды ТЭЦ, но они не были произведены, поскольку Симферопольский филиал "Крыммелиоводхоза" "не обеспечил перекрытие в полном объеме задвижек магистральной сети в донной галерее Симферопольского водохранилища". Следовательно, специалисты "КрымТЭЦ" не могли провести ремонт своего оборудования.

"На ремонт нашей задвижки необходимо максимум пять часов, то есть непосредственно для наших работ нет никакой необходимости уже в третий раз на сутки отключать воду половине Симферополя", - подчеркнул Бедрык.
Общество
Загрузка...
Популярное
17:2829.10.2020Крымчане ответили Эрдогану о "возвращении Крыма"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
00:0030.10.2020Какой сегодня праздник: 30 октября
19:0029.10.2020Спасение от безводья: в Крыму начали строить 19-километровый водовод
20:5329.10.2020Названы сроки строительства опреснительных установок в Крыму
20:4429.10.2020Аксенов рассказал об ужесточении графиков подачи воды в Симферополе
Эфир
Наверх