Чем опасна гиперопека: не нужно прививать детям увлечения - психолог

Ребенок

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – РИА Новости Крым. Гиперопека может негативно повлиять на состояние психического здоровья ребенка. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета, кандидат психологических наук Анатолий Гребенюк.

"Родители должны внимательно смотреть, куда проявляет интерес ребенок, и создавать ему условия. Ребенку не нужно ничего прививать, потому что прививки заканчиваются формированием стойкого иммунитета к агенту, которого прививают. Если ломать ребенка "через колено", навязывать ему свою волю - будет сопротивляться его природа. Это выльется в конфликты в отношениях и многим другим", - сказал он.

По словам доцента кафедры социальной психологии Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского, кандидата психологических наук Юлии Евдокимовой, гиперопека чаще является проблемой родителей.

"Проблема гиперопеки, как правило, это больше проблема родителя, чем ребенка. Иногда это бессознательный перенос той стратегии общения, которая присутствовала в его семье, чаще, конечно, это недоверие и контроль. Также это может быть обратная сторона "хорошей матери", которая должна все контролировать. Надо признать, что для некоторых родителей такая модель поведения просто удобна", - рассказала она.

Время защиты: чем опасны осень и зима для маленьких детей>>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх