Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке

Вода в Крыму (461)
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – РИА Новости Крым. Проект по переброске воды на Севастополь из реки Коккозка, против которого активно выступают жители Бахчисарайского района, скорее всего закрыт насовсем. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов во время совещания по ситуации с водоснабжением.

По его словам, подобную схему водоснабжения можно было бы реализовать только в том случае, если бы река Коккозка была достаточно полноводной, чтобы питать и Бахчисарайский район и Севастополь. Но в данный момент достаточных объемов воды в реке нет.

"Когда Михаил Владимирович Развожаев ко мне обратился, я сразу сказал: мы были бы готовы Севастополю воды дать, если бы она у нас была – регион братский, если у нас что-то есть в излишке, мы никогда на этом сидеть не будем, всегда поделимся. Но если у нас этой воды в Коккозке нет и не будет – мы коллегам-севастопольцам показали все пруды, что это не наша прихоть и нежелание поделиться, это отсутствие воды – в ущерб жителям Бахчисарайского водохранилища мы это сделать не сможем, поэтому еще неделю назад поставили точку в этом вопросе", - заявил Аксенов.

Проекту переброски реки Коккозка для водоснабжения Севастополя найдут альтернативу – Минэкономразвития>>

Поэтому вопрос по реке Коккозка будет закрыт до тех пор, пока река не станет полноводной, пояснил глава республики.

"Но пока что по итогам наблюдения у нас таких прецедентов не было, и скорее всего этот проект закрыт насовсем", - заключил Аксенов.

За два месяца Чернореченское водохранилище потеряло 4,% млн кубов воды>>

Ранее тогда еще врио губернатора Михаил Развожаев обсуждал проект переброски воды в Чернореченское водохранилище из реки Коккозка с президентом России Владимиром Путиным, который пообещал дать соответствующие распоряжения правительству России. Предварительно стоимость проекта оценили в 7,4 миллиарда рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0025.11.2020Какой сегодня праздник: 25 ноября
17:3424.11.2020Директор предприятия в Севастополе присвоил себе почти два млн рублей
19:0324.11.2020Что происходит за забором мегастройки на мысе Хрустальный: фото
20:3624.11.2020Власти Ялты опубликовали график подачи воды
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
Эфир
Наверх