Поставят ли памятник Легкоступовой в Феодосии

Концерт в честь дня рождения Иосифа Кобзона

ФЕОДОСИЯ, 15 сентября – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Феодосийцы активно обсуждают в социальных сетях публикацию о намерениях чиновников местной мэрии по установке в городе памятника покойной певице Валентине Легкоступовой. Существуют ли на самом деле такие планы, выяснял корреспондент РИА Новости Крым.

Начальник отдела по вопросам культуры администрации Феодосии, заслуженная артистка России, эстрадная певица Валентина Легкоступова
Певица Легкоступова рассказала, зачем стала чиновником в Феодосии

"Сейчас в мэрии Феодосии идет обсуждение по установлению памятника в честь покойной певицы. Госслужащие считают, что исполнительница внесла неоценимый вклад в развитие города и положительно повлияла на культурный уклад", - сообщили на этой неделе ряд крымских и федеральных изданий.

В Феодосии открыли восстановленный светомузыкальный фонтан>>

Такое сообщение сами феодосийцы восприняли без энтузиазма: "Валентина, конечно, талантливый человек, но в первую очередь нужно подумать о том, как привести в  порядок дороги и сделать так, чтоб в море не выливалась канализация", - пишут в социальных сетях местные жители.

При этом в администрации Феодосии уверяют, что информация о намерениях по установке памятника певице не соответствует действительности: "Данный вопрос не рассматривался. Обращения с такой инициативой не поступали ни от жителей, ни от каких-либо общественных организаций", - пояснили РИА Новостям в пресс-службе феодосийской мэрии.

Феодосия – не чужой город Заслуженной артистки Российской Федерации Валентины Легкоступовой, всенародную любовь которой принес хит "Ягода-малина". Также стали популярными ее песни "Капля в море" и "Крымский пляж".

Певица Легкоступова вышла замуж за яхтсмена>>

Певица родилась в Хабаровске 30 декабря 1965 года, но в трехлетнем возрасте переехала в Феодосию с родителями. Здесь окончила общеобразовательную и музыкальную школу. В 2018 году Легкоступова вернулась в крымский город и возглавила местный отдел по вопросам культуры, а через полгода ушла с должности.

Умерла артистка 14 августа в возрасте 54 лет. Этому предшествовала госпитализация звезды в одну из московских клиник с травмой головы. Тогда сообщалось, что за несколько дней до госпитализации певицу поместили в наркологическую клинику. 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх