В Совфеде ответили на претензии Украины из-за выборов в Севастополе

Заседание Совета Федерации РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина ежегодно "возмущается" проведением выборов в Крыму и Севастополе, но никакого эффекта от этого нет. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделала член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева.

В Севастопольской бухте корабли встали в парадную линию
В избиркоме Севастополя ответили на угрозы Украины
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министерство иностранных дел Украины "выразило решительный протест" в связи с проведением выборов губернатора в Севастополе и довыборов в городской совет Симферополя и Госсовет РК. Кроме того, участникам пригрозили "ответственностью" и "санкциями".

"Очевидно, что это дежурное заявление, которое делается под каждые выборы в Крыму и Севастополе. А у нас выборы какого-то уровня – каждый год. Я полагаю, что нынешнее руководство просто не признает объективную реальность, что Крым и Севастополь – часть России, и мы не имеем никакого отношения к Украине", - подчеркнула член Совфеда.

По ее словам, на ход избирательного процесса заявление Киева никак не повлияет.

МИД Украины
Киев призвал страны не признавать результаты выборов в Севастополе
"Совершенно точно, что мы не будем реагировать на эти заявления. Я уверена, что и избиратели никак не отреагируют на заявления Украины и придут на участки, чтобы сделать свой выбор. Мы идем правильным курсом", - подчеркнула Екатерина Алтабева.

Сенатор уже проголосовала на выборах губернатора Севастополя, однако санкций за это не боится.

"Я проголосовала в первый же день, 11 сентября. И я не боюсь никаких санкций. Я уже в санкционном списке с прошлого года. Так уж вышло, что после выборов депутатов Заксобрания Севастополя первого созыва на депутатов внимания не обратили (на Украине – ред.), а в 2019-м меня включили. Но это совершенно не влияет на мою жизнь и никак не мешает работе", - подытожила Екатерина Алтабаева.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0013.04.2021Какой сегодня праздник: 13 апреля
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
08:0213.04.2021Будет ли вода на юго-востоке Крыма: чего ждать в сезон
Эфир
Наверх