Врач раскрыл фейки об инфарктах

Госпиталь COVID-19 НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Минздрава РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Давящая жгучая боль в груди не всегда является признаком инфаркта – об опасности может сигнализировать боль в любой части тела и не только у пожилых людей. Об этом рассказал врач-кардиолог, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили, пишет РИА Новости.

Как объяснил специалист, у инфаркта миокарда может быть много "масок", которые проявляются, например, болью в руке, челюсти или под лопаткой.

"Есть и безболевые формы инфаркта. Кроме боли, любое ухудшение ухудшение самочувствия, особенно у людей с факторами риска, должно настораживать", - отметил врач в эфире "Первого канала".

Кроме того, если боль или другие признаки инфаркта проявляются сильно, это не значит, что и инфаркт будет обширным. С другой стороны, болезнь не обязательно поражает только людей пожилого возраста: по словам врача, инфаркт может поразить и любого молодого человека, если у него есть наследственная предрасположенность или нарушен обмен холестерина.

Среди этих нерадостных заблуждений есть и "приятные" – например, о том, что людям, перенесшим инфаркт, противопоказано заниматься сексом. Специалист рекомендует не спешить с целомудрием, а сначала понять, как организм переносит аналогичную физическую активность.

"Если мужчина без стенокардии относительно легко без одышки может подняться на третий этаж, то это та же доза физической нагрузки, что и при половой активности. Значит он может безопасно жить интимной жизнью", - пояснил Мацкеплишвили.

Езда на велосипеде может уберечь от риска онкологии и инфаркта – врач >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0010.04.2021Какой сегодня праздник: 10 апреля
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
12:1810.04.2021Вооружение Крыма и миллионы кубов воды: главные новости недели
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
10:0010.04.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
10:4210.04.2021Крымчанам запретили пить воду из крана: где дезинфицируют резервуары
Эфир
Наверх