"Детская" банковская карта – идеальная защита карманных денег

1 сентября в Православной Свято-Петровской школе. Архивное фото

С началом учебного года многие родители задумываются, как обезопасить своего ребенка от потери карманных денег и воровства, но в то же время хотят научить его планировать траты и контролировать расходы.

Правила платежной гигиены: как уберечь средства на банковской карте
Правила платежной гигиены: как уберечь средства на банковской карте

В рамках программы повышения финграмотности школьников в образовательных учреждениях Крыма введены факультативные занятия, на которых ребенок сможет узнать, как установить на смартфон и как пользоваться мобильным банком и банковской картой, как контролировать свои платы и производить платежи онлайн. Важно, что полученную в школе теорию ребенок сможет освоить на практике даже в несовершеннолетнем возрасте.

Такую возможность предоставляет  продукт одного из крупнейших банков - "Детская карта". Это альтернатива наличным карманным средствам, благодаря которой дети с ранних лет будут обучаться работе с современными финансовыми инструментами и тем самым повышать свою финансовую грамотность.

Чтобы получить такую карту, достаточно обратиться в любое отделение банка. "Детская карта" является дополнительной к счету карты родителя или иного законного представителя, выдается мгновенно и бесплатно, бесплатным является и ее обслуживание.

После получения "Детской карты" родитель может установить лимит денежных средств на траты ребенка и количество операций. Теперь ребенок может оплачивать проезд и покупки в магазинах, снимать средства в банкомате, но только в пределах установленной родителями суммы. Все операции, совершенные ребенком по "Детской" карте, отображаются в Мобильном приложении родителя.

Для держателей "Детской" карты также разработана специальная детская версия мобильного приложения, в работе которого представители нового поколения разберутся без труда. Важно, что с его помощью ребенок сможет контролировать свои расходы и планировать покупки.

Банкомат РНКБ
Карта и банкомат: трудности контакта или легкость и удобство?
 "Детская" карта выдается несовершеннолетним детям с 6 до 18 лет по письменному заявлению законного представителя, чаще всего одного из родителей. Существенное преимущество детской бесконтактной карты "МИР" заключается в том, что родитель не перечисляет деньги на карту ребенка, а устанавливает доступную сумму для него на собственной карте в рамках ежедневных или месячных лимитов операций. При этом изменить лимиты можно в любое время.

По инициативе депутата Госдумы Анатолия Аксакова, Министерства финансов Крыма и при поддержке РНКБ Банка, Ассоциация банков России передала более пяти тысяч учебников по финансовой грамотности в школы Крыма. Этот благотворительный проект реализован в соответствии с принятой Правительством РФ "Стратегией повышения финансовой грамотности населения и уровня финансового образования в Российской Федерации на 2017-2023 годы".

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх