Врач рассказал о пользе бороды в борьбе с раком

Андрей Миронов в фильме Три плюс два

СИМФЕРОПОЛЬ 31 авг – РИА Новости Крым. Растительность на лице служит надежным барьером кожи от попадания ультрафиолета и развития онкологических заболеваний. К такому выводу пришла врач-дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук Наталья Козлова, сообщают "Известия".

Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
В поисках идеального мужчины: каким должен быть крымский татарин

"Борода обеспечивает естественное увлажнение кожи путем сохранения естественных масел в коже", – сообщила Козлова.

В Крыму воры с помощью парика и накладных усов "обчищали" квартиры>>

Еще одним достоинством обильной растительности на лице, по мнению врача, является снижение аллергических реакций. Она "предохраняет от попадания раздражителей в нос напрямую из внешней среды". Кроме того, ношение бороды защищает кожу лица от воздействия низких температур, что также положительно сказывается на состоянии кожи. Сокращение регулярности бритья, в свою очередь, снижает риск воспалений и появления угревой сыпи.

Езда на велосипеде может уберечь от риска онкологии и инфаркта – врач>>

Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов сообщил о связи между приемом некоторых лекарств и повышении чувствительности кожи к солнечным лучам. По мнению эксперта, препараты, вызывающие аллергию, создают в организме реакцию двух типов. В первом варианте (фототоксическая реакция) молекулы лекарства поглощают ультрафиолет и распадаются на части, из-за чего образуются различные формы кислорода, которые разрушают кожу - на ней появляются ожоги от вроде бы незначительных "доз" солнца. Второй тип – фотоаллергическая реакция – запускает иммунные механизмы. В данном случае лекарство связывается с одним из белков в нашем теле, который потом превращается в аллерген. На коже появляется сыпь – причем не только на загоравших участках, а по всему телу, ведь затрагивается вся иммунная система.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх