Диетолог рассказала, какие чипсы полезно есть

Банановые чипсы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Овощные, фруктовые и мясные чипсы, приготовленные методом сушки, являются самыми полезными, сообщила российский диетолог Марият Мухина, пишет Lenta.ru.

Специалист пояснила, что в чипсах, которые приготовлены без масла, сохраняется много витаминов и клетчатки. При этом традиционные картофельные снэки врач назвала крайне опасными для здоровья.

"Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы — туда приходит рак кишечника", - предупредила Мухина.

Чипсы. Архивное фото
Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри
Она посоветовала покупать чипсы из кураги, чернослива, изюма или же готовить их самим, что более предпочтительно, так как некоторые производители вымачивают снэки в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились.

В качестве полезного белкового перекуса Мухина одобрила мясные чипсы. Она пояснила, что обычно такие продукты изготавливаются из цельного куска мяса, в отличие от фарша, в который можно намолоть "что угодно".

Диетолог отметила, что из-за изменения ритма жизни фастфуд плотно вошел в жизнь людей, однако быстрая еда все равно должна быть полезной, сочетать старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократичные цены.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
Эфир
Наверх