Диетолог рассказала, какие чипсы полезно есть

Банановые чипсы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Овощные, фруктовые и мясные чипсы, приготовленные методом сушки, являются самыми полезными, сообщила российский диетолог Марият Мухина, пишет Lenta.ru.

Специалист пояснила, что в чипсах, которые приготовлены без масла, сохраняется много витаминов и клетчатки. При этом традиционные картофельные снэки врач назвала крайне опасными для здоровья.

"Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы — туда приходит рак кишечника", - предупредила Мухина.

Чипсы. Архивное фото
Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри
Она посоветовала покупать чипсы из кураги, чернослива, изюма или же готовить их самим, что более предпочтительно, так как некоторые производители вымачивают снэки в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились.

В качестве полезного белкового перекуса Мухина одобрила мясные чипсы. Она пояснила, что обычно такие продукты изготавливаются из цельного куска мяса, в отличие от фарша, в который можно намолоть "что угодно".

Диетолог отметила, что из-за изменения ритма жизни фастфуд плотно вошел в жизнь людей, однако быстрая еда все равно должна быть полезной, сочетать старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократичные цены.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
18:4825.01.2021В море около Севастополя обнаружили тело женщины
Эфир
Наверх