Водовод для снабжения водой Симферополя достроят раньше срока

Водонапорные трубы

СИМФЕРОПОЛЬ 26 авг – РИА Новости Крым. Водовод от Ивановского водозабора в Сакском районе до водоочистных сооружений Межгорного гидроузла для дополнительного водоснабжения Симферополя будет сдан в эксплуатацию с опережением графика. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов по итогам посещения объектов строительства в Сакском районе.

Симферопольское водохранилище
Эколог о "водных" решениях властей Крыма: а дальше что?

"На объекте "Строительство водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорного гидроузла" работы на завершающем этапе. Вся документация, в том числе и график производства работ, в соответствии с поручением главы республики, в должном виде и на объекте. Трубопровод под давлением, вода бесперебойно подается в Симферополь. Водовод планируется ввести в эксплуатацию раньше графика: к концу текущего года", - написал Храмов в Facebook.

Как уточнил министр, подрядчику осталось провести незначительные работы: засыпать пазухи котлованов железобетонных камер и смонтировать систему автоматики и контроля.

Недостроенную набережную Терешковой в Евпатории спроектируют заново>>

По словам Храмова, строительство еще трех объектов в Сакском районе идет с опережением графика: 72-квартирный жилой дом в селе Орехово, канализационно-очистные сооружения и водонапорный коллектор в Новофедоровке и набережная вдоль Сакского лечебного озера.

В частности, завершить строительство набережной, с учетом опережения сроков, планируется в начале 2021 года.

На объекте по реконструкции разделительных дамб Сакского лечебного озера работы выполняются также с опережением графика и завершены на 95%. По словам Храмова, к октябрю этого года строительно-монтажные работы будут выполнены в полном объеме.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх