Почему Крым стал антилидером в ремонте дорог и когда это закончится

Ремонт и строительство дорог в Крыму (347)
Ремонт дороги Танковое – Оборонное в Бахчисарайском районе

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости Крым. Республика хуже других российских регионов справляется с реализацией нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" из-за недобросовестных подрядчиков. Однако в ноябре этого года дорожникам удастся ликвидировать отставания по ремонту. Об этом рассказал начальник Службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Начальник Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов

Ранее Минтранс РФ признал Крым одним из регионов страны с самым низким процентом укладки асфальтного покрытия и освоения средств в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги. К началу августа республика освоила только около 10% выделенных средств.

"Проблема заключалась в существующих условиях освоения финансирования. В прошлом году по федеральному закону №44 конкурсная процедура занимала до 9 месяцев. Так, процедура по последнему объекту Саки-Орловка была закончена в августе. Это было связано с участием в нем недобросовестных подрядчиков", - пояснил Нефедов.

Работы по укладке асфальта на дорогах в Новосибирской области
Новые 400 километров дорог в Крыму обещают построить к декабрю
По его словам, в этом году принят закон о выборе единого подрядчика по ремонту дорог, что позволит ликвидировать отставания по реализации нацпроекта к концу осени.

"Большинство контрактов в июле было заключено. В сентябре отставания будут ликвидированы практически наполовину, а в октябре войдем в плановый режим. Все работы планируем завершить в ноябре, потому что в декабре необходимо подвести итоги финансирования", - пообещал начальник службы.

Он напомнил, что в этом году подрядчики должны покрыть новым асфальтом почти 400 км дорог. Планируется отремонтировать покрытие в Симферополе, Керчи, Алуште, Ялте и Симферопольском районе, на республиканских межмуниципальных дорогах. Всего на эти цели выделено почти 10 млрд рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх