Вынесен приговор полицейским, избившим следователя в Алуште

Молоток в зале судебных заседаний.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости Крым. Верховный суд Республики Крым вынес приговор бывшим и действующим сотрудникам полиции, напавшим на руководителя следственного отдела по Алуште. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Статуя Фемиды. Архивное фото.
Суд вынес приговор убийце начальника МЧС по Сакскому району
"В соответствии с обвинительным заключением группа лиц, в состав которой вошли действующий и бывшие сотрудники правоохранительных органов, обвинялись в покушении на убийство руководителя следственного отдела по городу Алушта ГСУ СК России по Республике Крым. Мотивом послужило осуществление потерпевшим служебной деятельности, в частности организации и руководства предварительным следствием, направленным на привлечение к уголовной ответственности сотрудников органов внутренних дел ОМВД России по Алуште", – говорится в сообщении.

Один из подсудимых, который на момент совершения преступления являлся начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Алуште, признан виновным в подстрекательстве и организации применения насилия, не опасного для жизни и здоровья. Двух других подсудимых суд признал виновными в умышленном причинении средней степени тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следственный изолятор
Суд вынес приговор крымчанину, убившему женщину за отказ познакомиться

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые А. Леснов, С. Старосельцев и Н. Пухов были признаны заслуживающими снисхождения. В связи с этим, при назначении наказания судом были учтены положения ст. 65 Уголовного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой размер наказания не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление.

Все осужденные получили по три года лишения свободы. При этом подстрекателю нападения на следователя суд назначил дополнительное наказание – лишение права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх