Стала известна судьба тюленя из крымского зоопарка

Тюлень Маэстро

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг — РИА Новости Крым. Краснокнижный тюлень по имени Маэстро нашелся – он находится в Анапском дельфинарии на Большом Утрише. Животное планировалось отправить в Геленджик, однако из-за ухудшившегося состояния во время транспортировки отправили в другой город. Об этом РИА Новости Крым рассказала ветеринарный врач дельфинария в Анапе Елена Михайлова.

Ранее Олег Зубков, владелец парка львов, в котором несколько лет обитал тюлень, сообщил, что животное переехало на постоянное проживание в Архипо-Осиповский дельфинарий в Геленджике. Свое решение Зубков объяснил "массовой критикой так называемых зоозащитников" и нехваткой воды для животного из-за засухи. Тем не менее, накануне в указанном дельфинарии заявили, что млекопитающее им не поступало. 

"Изначально его планировалось везти в Архипо-Осиповский дельфинарий в Геленджик. Но во время пересечения Крымского моста состояние животного начало вызывать опасения, так как температура в машине достигала +40 градусов. Тюлень стал вялым, поэтому было принято решение перевезти его на Большой Утриш", - рассказала Михайлова.

Тюлень в сафари-парке в Крыму
Тюлень раздора: почему зоозащитники переживают за краснокнижного зверя в Крыму
Ветеринар отметила, что сейчас состояние млекопитающего не вызывает опасений, хотя Маэстро в свои 9 лет должен весить больше. Специалисты скорректируют ему рацион и будут регулярно взвешивать. Кроме того, у тюленя диагностировали хронические язвы роговиц, но спустя несколько дней пребывания в морской воде отеки глаз уменьшились.

"Сейчас тренера налаживают контакт с животным и обучают базовым манипуляциям, которые в дальнейшем позволят специалистам капать ему глаза, брать у него анализы. Его также учат базовым командам, которые облегчат уход за ним. Мы будем проводить игровые занятия, чтобы были умственная и физическая нагрузки. Это важно, когда животные находятся в неволе, потому что они находятся в информационной депривации и начинают скучать, проявляют стереотипное поведение", - пояснила специалист.

Сейчас в дельфинарии нет свободных вольеров, поэтому Маэстро живет с северным морским котиком. По словам Елены Михайловой, животные не проявляют агрессии друг к другу, присматриваются.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх