В "Тайгане" зверям не хватает воды: тюленя передали в Геленджик

Вода в Крыму (386)
Тюлень в сафари-парке в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Краснокнижный тюлень по кличке Маэстро из парка львов "Тайган" переехал жить в Геленджикский дельфинарий. Об этом владелец парка Олег Зубков рассказал корреспонденту РИА Новости Крым.

Тайганское водохранилище
Снова в минус: 13 из 14 водохранилищ Крыма продолжают терять воду

"Решение было мною принято в прошлом году, когда парк "Тайган" подвергся массовой критике так называемых зоозащитников , хотя судом было признано, что тюлень Маэстро содержится в нормальных условиях. Но мы приняли решение отдать тюленя тем людям, которые смогут обеспечить ему более комфортное существование. Прошло время, такие люди нашлись в Геленджикском дельфинарии в Архипо-Осиповке. Мы оформили все необходимые документы и уже передали несколько дней назад тюленя туда", - сказал Зубков.

Чернореченское водохранилище
Июльские дожди не улучшили водную ситуацию в Крыму – синоптики

Владелец "Тайгана" добавил, что еще одна причина переезда Маэстро – отсутствие должного количества водных ресурсов для содержания животного.

"Решение также связано еще и с тем, что вода из Тайганского и Белогорского водохранилищ властями Крыма откачивается в Симферополь для спасения ситуации. Мы накануне экологической катастрофы, которая может случится, если у нас кончатся запасы воды. У нас нет своих скважин, и не может быть, а потребление воды в сутки это десятки и сотни кубометров. Я не стал ждать, пока тюлень умрет от безводья", - продолжил он.

Он добавил, что любой желающий и переживающий может обратиться в дельфинарий, попросить видео и убедиться, что Маэстро на новом месте чувствует себя комфортно.

Все о проблемах в Крыму с водой читайте здесь>>

Ни воды, ни жизни: как умирает север Крыма
Ни воды, ни жизни: как умирает север Крыма
"Там морская вода, работают обученные люди. Также там проживают около 50 морских животных. Маэстро там весело и хорошо. Сделано это с точки зрения улучшения жизни этого животного, которому мы здесь в степи не можем обеспечить комфортную жизнь", - заключил  Зубков, добавив, что в "Тайгане" свернуты все планы и программы по водным млекопитающим из-за нехватки воды.

Маэстро живет в Крыму четыре года. В 2014-м он вместе с двумя своими сородичами переехал на полуостров из калининградского зоопарка.

Военные проложили 50 км трубопровода для подачи воды в Симферополь>>

Почему в Симферополе из кранов течет "ржавая жижа": ответ "Воды Крыма">>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх