Киев вернул обязательную самоизоляцию для приезжающих из ЛДНР

Работа Госпогранслужбы Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг - РИА Новости Крым. Власти Украины отказались от решения отменить обязательную самоизоляцию для прибывающих из ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

Пункт пропуска
Украинские пограничники уточнили правила пересечения границы с Крымом
Ранее пресс-секретарь государственной пограничной службы страны Андрей Демченко объявил, что с 1 августа отменяется обязательная самоизоляция для граждан, которые въезжают в страну из Крыма и неподконтрольного Донбасса. В июле Киев разрешил приезжать из ДНР, ЛНР и полуострова, однако тогда пересекающим границу необходимо было скачивать мобильное приложение для контроля за изоляцией граждан.

"Граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия во вступительных экзаменах в вузы) будут пропускаться только в случае согласия на прохождение самоизоляции с использованием единого электронного сервиса "Действуй дома" или обсервации", - сообщает в Facebook оперативно-военное управление ведомства.

Кроме того, запрещается въезд иностранцам без страхового полиса, который мог бы покрыть расходы на лечение коронавируса, в случае заражения во время пребывания на Украине. В Госпогранслужбе напомнили, что на пунктах пропуска продолжат производить температурный скрининг прибывающих и проводить опросы на предмет контактирования с зараженными. Также пограничники следят за соблюдением дистанции и наличием масок у граждан.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх