От такого еще не прививались: осенью Россию ждут новые штаммы гриппа

Маска и перчатки

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости Крым. Этой осенью  россияне столкнутся с новыми штаммами вируса гриппа. Чтобы не допустить массовой заболеваемости в стране, необходимо привить не менее 60% населения. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

"В этом году возможен принципиально новый эпидсезон при одновременной циркуляции различных вирусов. Помимо этого, в штаммовом составе вакцины против гриппа, которая рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, все варианты новые. Следовательно, согласно прогнозу, к нам придут такие вирусы, от которых мы не прививались ни в прошлом, ни в предыдущие годы. Это еще раз подчеркивает актуальность иммунизации от гриппа в этом сезоне", - предупредила Попова.

Российские медики разрабатывают вакцину. Архивное фото
Голикова назвала сроки начала производства вакцин от коронавируса
Она напомнила, что в прошлом году почти 60% населения сделали прививки от гриппа, что позволило "спокойно пройти эпидсезон". Учитывая вероятное возникновение новых штаммов, в этом году необходимо привить минимум 60% россиян за счет федерального и региональных бюджетов.

Также Анна Попова сообщила, что мониторинг и оценка заболеваемости гриппом и ОРВИ летом в России проводится впервые. Это объясняется тем, что осенью ожидается "совмещение циркуляции новой коронавирусной инфекции, сезонных респираторных вирусов, а затем вируса гриппа".

 

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
Эфир
Наверх