В Алуште санаторий по своему хотению закрыл общественную дорогу

Городская среда (513)
Шлагбаум и туризм

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Жители поселка Утес получили реакцию на свои жалобы в адрес владельцев одноименного санатория, которые самовольно установили на арендованной дороге ворота, перекрыв местным проезд к домам. Разбираться в споре приехала лично глава администрации Алушты Галина Огнева.

Пляжи Малореченского, большая Алушта
Алушта получит 18 млн рублей на ремонт набережной и берегоукрепление

Музей вместо развалин: в Алуште появился туробъект "Крепость Алустон">>

В рамках рабочей поездки группа чиновников алуштинской администрации вместе с местным депутатом и руководителем муниципалитета Малого Маяка лично осмотрели дорогу, на недоступность которой властям и пожаловались жители. Как пояснила в своем Facebook сама Огнева, санаторий арендовал дорогу, чтобы организовать пожарный подъезд к своей территории. Однако когда на дороге были установлены ворота на замке, алуштинцы, проживающие в этом районе, лишились возможности подъезжать к своим домам.

Администрация Алушты посчитала претензии обоснованными и решила наложить на участок дороги частный сервитут, который позволит обеспечить соседям "Утеса" беспрепятственный проезд к своему жилью.

Власти Крыма проверят дельфинарий, где расчленили дельфина>>

"До момента завершения данной процедуры согласно законодательства РФ руководство санатория "Утес" передаст жителям ключи от установленных ворот для обеспечения со стороны жителей пребывания на данной территории только автотранспорта собственников, а не отдыхающих", - пояснила Огнева порядок действий.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх