Духовенство Чечни возмутилось санкциями против Кадырова

Пресс-конференция главы Чеченской Республики Р. Кадырова

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Духовенство Чеченской Республики выразило свое негодование по поводу санкций против Рамзана Кадырова, о которых недавно заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте духовенства.

Кадыров придумал наказание для нарушителей режима самоизоляции>>

"Мы считаем, что эти санкции введены против ислама и чеченского народа в целом, так как Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров – лидер своего народа, избранный единогласным голосованием", - пояснили в духовенстве Чечни.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров сделал заявление о крымском референдуме

Решение Госдепартамента США внести лидера чеченской нации в "черные списки" в республике расценили не иначе как "очередную попытку навредить всему чеченскому народу".

"Когда на территории Чеченской Республики бесчинствовали банды террористов со всего мира, когда нарушались все писанные и неписаные права жителей Чеченской Республики, а жизнь людей подвергалась смертельной опасности, когда вся республика лежала в руинах <…> где были все эти политические деятели США, радеющие за права человека? – напомнило духовенство Чечни. – Однако мы точно знаем, все эти лжедемократы поддерживали террористов, которые бесчинствовали на чеченской земле".

Кадыров поможет женихам, которые из-за COVID не могут выкупить невест>>

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев также от своего лица и от лица всех мусульман выразил главе республики поддержку и заявил, что Рамзан Кадыров "на правильном пути".

"Как бы Госдеп ни пытался ему навредить, вводя против него и его семьи санкции, весь исламский мир знает о справедливости, искренности и милосердии нашего лидера", - заключил Межиев в своем заявлении.

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, в Конгрессе США утвердили усиление санкций в отношении газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Теперь в "черные списки" попали иностранные компании и лица, которые способствовали реализации этого проекта.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх