Чем "крымские" вертолетоносцы лучше "Мистралей" – мнение эксперта

Армия и флот (252)
Макет десантного корабля типа «Прибой» на выставке «Армия 2015»

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Универсальные десантные корабли, вертолетоносцы проекта "Прибой", заложенные на керченском заводе "Залив", не являются аналогами французских "Мистралей". Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

"Мистраль" изначально был штабным кораблем, и только потом стал универсальным десантным кораблем. У него изначально отсутствовали многие системы, предусмотренные для боевого корабля. Наш проект "Прибой" - это настоящий универсальный десантный корабль, который оборудован всеми необходимыми боевыми системами", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что у России есть все возможности, чтобы создать такие корабли.

"Я не вижу особых технических сложностей ни в проектировании, ни в постройке. Особенно если на них будут установлены уже проверенные боевые информационно-управляющие системы, которые мы уже давно используем, например, на фрегатах  проекта 22350 "Адмирал Горшков". В таком случае мы сможем достаточно быстро построить "Прибои" – за пять лет", - сказал Виктор Мураховский.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в республику Крым
Путин в Крыму заложил боевые корабли для ВМФ России

При этом, на двух кораблях, по мнению эксперта, останавливаться не стоит.

"Такие корабли нам нужны, поскольку у нас есть эксклав в виде Калининградской области, островные зоны на Дальнем Востоке. Также необходимо иметь такие корабли в составе экспедиционных сил для работы на удаленных театрах военных действий. Напрашивается по паре таких кораблей на Балтике, в Черном море и на Дальнем Востоке", - пояснил военный эксперт.

Уникальный крымский завод для российских "Мистралей": справка >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии закладки доски секции универсальных десантных кораблей проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" на керченском судостроительном заводе "Залив". Корабли проекта "Прибой" предназначены для транспортировки войск, бронетехники грузов и способны нести группу тяжелых боевых вертолетов. Идея построить данные корабли возникла в 2014 году, после того как Франция отказалась продать России два вертолетоносца "Мистраль".

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх