Какие продукты разрушают клетки мозга – предостережение диетолога

Работа мозга

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Диетолог Елена Соломатина рассказал о продуктах, при постоянном употреблении которых может разрушаться мозг, пишет РИА Новости.

Саки лечебная грязь
Солить или не солить: врач развел мифы о бессолевой диете

Специалист порекомендовала в первую очередь отказаться от продуктов, которые содержат трансжиры – майонез, дешевые кондитерские изделия и маргарин. Она объяснила, что вещества, которые содержатся в этих продуктах, делают клеточную мембрану непроницаемой и по сути клетка перестает функционировать.

"Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", - объяснила она.

Не менее вредны для мозга и "быстрые" углеводы: сахар, мучные и кондитерские изделия. Оставшаяся в крови после их употребления глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек.

Зарядка в санатории, Украинская ССР, 1954 год
Как вывести из организма токсины без лекарств и диет – врачи

Сдержанность стоит проявить также и при употреблении солений, так как они задерживают жидкость и вызывают отеки. Это способствует затруднению свободного движения крови.

Консерванты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга, отметила она.

Чтобы улучшить работу мозга, эксперт посоветовала соблюдать принципы правильного питания и водный баланс.

Ранее эксперт назвала продукты, вызывающие преждевременное старение.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
16:3726.10.2020В Крыму выросло число учащихся на "дистанционке" из-за COVID и ОРВИ
00:0027.10.2020Какой сегодня праздник: 27 октября
18:4526.10.2020В Ялте назначили и.о. главы администрации
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
Эфир
Наверх