Охота на "зайцев": как автобусы в Крыму конкурируют с "бомбилами"

Ялтинский автовокзал. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл – РИА Новости Крым. "Крымавтотранс" совместно с ГИБДД и Ространснадзором снова затеял в Крыму борьбу с теневыми перевозчиками и безбилетными пассажирами. За месяц проверочных мероприятий на автостанции "Курортная" в Симферополе официальный пассажиропоток, то есть, те, кто покупают билеты в кассах, вырос на 73% пояснили РИА Новости Крым. С чем приходится бороться, рассказал директор предприятия Андрей Бессмертный.

По словам руководителя, проблема теневых перевозок в Крыму существует постоянно. Из года в год контролирующие органы переходят от станции к станции, однако окончательно решить вопрос с теми, кто пускает пассажиров "в обход" официальных касс и покупки билетов, не удается.

"Определенной деятельности лица стоят там, пассажиров отгоняют от касс, говорят "есть свободные места", блокируют подход тех, кто хочет купить билеты, к нашим автостанциям, - пояснил Бессмертный в эфире радио "Спутник в Крыму". – Это делается специально, чтобы был безбилетный проезд, чтобы осуществить наличный расчет, то есть, получить теневой доход".

Каким транспорт Крыма встретил сезон: эксперт перечислил проблемы>>

В этом году "теневиков" уже приструнили в Джанкое и в Симферополе.

"Мы сделали контрольно-проверочные мероприятия в первую очередь на автостанции "Курортная": ввели пропускной режим, то есть, вход на территорию транспортной безопасности, в перевозочный сектор, только по билетам. Соответственно, вокруг автостанции тоже проводили определенные мероприятия, чтобы не было этого отбора, отгона пассажиров, - отметил директор "Крымавтотранса". – И нам удалось выровнять ситуацию: пассажиры идут в кассы, покупают билеты, с ним проходят в транспортное средство и осуществляют поездку".

В ближайшее время предприятие планирует ввести такие же контрольные мероприятия на других автостанциях – в первую очередь, в Евпатории и в Судаке.

"Развалюхи" остаются: что будет с транспортом после коронавируса>>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
16:3726.10.2020В Крыму выросло число учащихся на "дистанционке" из-за COVID и ОРВИ
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
00:0027.10.2020Какой сегодня праздник: 27 октября
18:4526.10.2020В Ялте назначили и.о. главы администрации
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
Эфир
Наверх