Для Крыма выпустят методичку по борьбе с перепланировками

Карантин люди на балконе за стеклом

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Для борьбы с незаконными пристройками и перепланировками в многоквартирных домах на территории республики специалисты разработали подробную методичку. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель Автономной некоммерческой организации "ЖКХ контроль РК" Анатолий Петров.

Во время прямого эфира в студию обратился житель Симферополя. Он сообщил, что соседи расширили балкон до размеров комнаты и, возможно, нанесли урон арматуре и сейсмическому поясу здания. Насколько законна такая перепланировка и как бороться со стремлением соседей пристроить комнатку?

Петров ответил, что в России достаточно жесткое законодательство в отношении пристроек и иных перепланировок многоквартирных жилых домов.

"Скорее всего это незаконное строительство", – предположил Петров и добавил: "В случае обнаружения таких объектов гражданам необходимо обращаться в жилищную инспекцию и местную администрацию. Тогда строительство будет остановлено, а собственника обяжут вернуть здание в прежний вид".

Эксперт отметил, что до недавнего времени понимание, как применять требования законодательства на практике в этой области, было весьма расплывчатым, и власти дали поручение издать и распространить специальную методичку по борьбе с самовольными пристройками.

"Документ уже разработан специалистами АНО "ЖКХ-контроль", - сказал Петров и добавил, что необходимо оперативно распространить его среди председателей советов многоквартирных домов.

По мнению Петрова, положительное влияние на соблюдение строительного законодательства в Симферополе окажет появление главного архитектора. Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в настоящее время кандидатуры проходят согласования, назначение на должность произойдет в июле.

Председатель АНО «ЖКХ-контроль» Анатолий Петров

 

Общество
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
15:4615.04.2021Силовики и министры: кто в Крыму попал под новые санкции США
Эфир
Наверх