Выстрел в голову: власти США назвали причину смерти сына Хрущева

Презентация трилогии о Никите Хрущеве

СИМФЕРОПОЛЬ 26 июн – РИА Новости Крым. Сергей Хрущев, сын советского лидера Никиты Хрущева, скончался от огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника отдела по связям с общественностью департамента здравоохранения штата Род-Айленд Джозефа Уэндэлкена.

Презентация трилогии о Никите Хрущеве
Чей Крым и что ждет Украину: пророчества сына Хрущева
Он не уточнил, в какую именно часть головы попала пуля, а также не ответил на вопрос, наступила ли смерть в момент выстрела.

Как рассказали в полиции штата, 18 июня они приняли звонок о том, что Хрущев получил огнестрельное ранение в голову. Приехавшие к нему домой правоохранители обнаружили, что он мертв.

В полиции также заявили, что не будут выдвигать никому обвинений в связи с гибелью Хрущева, и добавили, что расследование закрыто. Прах Сергея Хрущева планируют похоронить на Новодевичьем кладбище рядом с могилой его отца.

Ранее в комментарии СМИ вдова Сергея Хрущева Валентина Голенко заявила, что он умер "от старости". "В последнее время он чувствовал себя старым. Предки по мужской линии у него все жили очень коротко. Он уже давно не преподавал", - рассказала она.

Как сообщалось, 18 июня в США на 85 году жизни умер Сергей Хрущев, сын советского лидера, первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

Открытие мемориальной доски Никите Хрущеву
В США умер сын Никиты Хрущева

Сергей Хрущев родился в 1935 году. В советское время он участвовал в разработках ракетно-космической техники - проектов крылатых и баллистических ракет, создании систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя "Протон". Он доктор технических наук, профессор Герой социалистического труда, лауреат премий. Сергей Хрущев также известен как публицист. После отставки отца редактировал книгу его воспоминаний, переправил рукопись для издания за границу. Автор ряда книг с воспоминаниями об исторических событиях, свидетелем которых он был, и с собственной оценкой происходившего.

В 1991 году был приглашен в США в Университет Брауна, где читал лекций по истории холодной войны. Будучи российским и американским (с 1999 года) гражданином, постоянно проживал в США. Работал профессором Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:4420.09.2020Крым остается в "красной зоне" по COVID
10:0020.09.2020В Крыму выявили 79 случаев COVID-19 за сутки
11:0520.09.2020Романтика пиратства: высовывается пулемет и гасит по судну
08:4120.09.2020Какие выплаты на детей необходимо оформить до 30 сентября
10:2320.09.2020Кравчук заявил о готовности Киева предоставить Донбассу особый статус
11:3420.09.2020На 72 году жизни скончался телеведущий Михаил Борисов
Эфир
Наверх