Как крымчане голосуют по поправкам в Конституцию

Общероссийское голосование

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн - РИА Новости Крым. Первый день голосования по поправкам в Конституцию отметился как голосованием первых лиц полуострова, так и рядовых граждан.

Прямо с утра по месту регистрации в поселке Научное Бахчисарайского района галочку поставил председатель парламента Крыма Крыма Владимир Константинов.

Как крымчане голосуют по поправкам в Конституцию
На участке по месту прописки голосует председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов

"Подчеркну, что поправки в Конституцию о неделимости российской территории для крымчан являются ключевыми. Во-первых, Крым и Россия - это навсегда. Во-вторых, президент получает возможность избираться на следующий срок. Для Крыма, безусловно, Владимир Путин имеет очень важное значение. Он, без преувеличения, для нас святой человек", - написал он на своей странице в Facebook.

Общероссийское голосование 1 июля
Жители ЛНР с паспортами РФ могут голосовать по поправкам в Конституцию

В Севастополе тоже открылись избирательные участки для голосования по поправкам. Как и по всей России, сделать свой выбор в городе федерального значения можно до 1 июля включительно.

На одном из участков проголосовали врио губернатора города Михаил Развожаев и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Ноу-хау для Крыма: голосование по Конституции пройдет даже во дворах>>

На выходе с избирательных участков в городе-герое участникам голосования предлагают дать оценку действующей власти Севастополя, поставив баллы деятельности профильных департаментов и самого врио губернатора.

Как крымчане голосуют по поправкам в Конституцию
В Севастополе началось голосование по поправкам в Конституцию

В Керчи голосование началось в 9 утра на некоторых придомовых территориях, там были организованы специально оборудованные места для голосования вблизи домов – так называемые передвижные участки. Такие же участки открылись и в Евпатории – на свежем воздухе.

Поклонская прокомментировала заявления Киева о голосовании в Крыму>>

Как отметили в муниципалитетах, голосование проходит с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции. Все пункты обеспечены масками, одноразовыми ручками для голосующих, всем обрабатывают руки дезинфицирующим раствором.

Как крымчане голосуют по поправкам в Конституцию
Голосование на передвижных участках в Керчи

Следует подчеркнуть, что регионы полуострова по-разному приняли решение о времени проведении голосования. Например, в Бахчисарайском районе избирательные участки заработали с 08:00, а в некоторых – с 16.00.

Ряд участков также открылся в местах временного пребывания граждан – в больницах, которые не находятся на карантине, в следственном изоляторе.

Совет крымских татар принял заявление о голосовании по Конституции>>

При этом ЦИК Крыма принял решение, что уже с завтрашнего дня в республике вводятся единые графики голосования по поправкам в Конституцию. В течение следующих шести дней голосование на участках будет производиться с 8.00 до 20.00.

/

В ЦИК Крыма считают, что растягивание голосования на неделю позволит избежать больших очередей и предотвратить ухудшение эпидемиологической обстановки.
Поправки будут считаться принятыми, если за них проголосуют более половины участников голосования. Всего на территории Крыма образовано 1128 постоянных избирательных участков.

В Крыму изменили графики голосования по Конституции>>

В избирательной комиссии уже после первого дня голосования отмечают высокую активность среди крымчан.

Ранее Владимир Путин заявил о недопустимости накрутки явки. Об этом глава государства заявил на встрече с новым составом Общественной палаты.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх