Надо доводить до ума: в Рособрнадзоре оценили качество онлайн-обучения

Дистанционное обучение школьников в Санкт-Петербурге

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым. Ни одна страна в мире не смогла организовать качественное онлайн-обучение для школьников во время самоизоляции из-за пика распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"У меня дома два студента и два школьника учились онлайн. И жилье превратилось в вуз, колледж и школу. Я понимаю, как это тяжело. Но эта ситуация была не только в нашей стране. Кто смотрел эти печально-смешные ролики, мемы, такая ситуация была по всему миру", - отметил Музаев.

По его словам, ни у одной страны в мире до сих пор нет четко разработанных алгоритмов онлайн-обучения. В России же ситуация усугубляется широкой географией: в одних регионах у школьников были и интернет, и домашние компьютеры, в других, отдаленных – ни компьютеров, ни часто и интернета.

"Тем не менее, несмотря на все проблемы, я считаю, что с теми задачами, которые были поставлены перед школами и учителями, все справились. Низкий поклон учителям, они задачу выполнили. Очень много выводов сделано Минпросвещения" – подчеркнул глава Рособрнадзора.

Крымских учителей отправят отдыхать в "Утес" и "Голубую волну" >>

Вместе с тем чиновник опроверг слухи о том, что Россия планирует со временем полностью перейти на дистанционное обучение, однако работу системы будут совершенствовать и дальше.

"Нет такого пожелания и желания вообще. Но если ситуация будет повторяться, нам надо сделать все, чтобы переходные периоды, а они у нас бывают осенью и весной, когда по полкласса дома сидят, болеют, проходили без ущерба для них, чтобы дети могли подключиться и посмотреть уроки. Эту систему надо доводить до ума, и ситуация показала, что это необходимо", - заключил Музаев, добавив, что на оттачивание дистанционного обучения может уйти пару лет.

От ЕГЭ только хуже: в России предложили вернуться к старым экзаменам>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
11:4418.04.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
Эфир
Наверх