Почему математический склад ума спасает от никотиновой зависимости

Курение запрещено

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн - РИА Новости Крым. Ученые поделились результатами эксперимента, подтверждающего связь математического склада ума со способностью отказаться от курения. Доктором математических наук при этом быть не обязательно, достаточно развитой логики, пишет издание "Ридус".

Женщина около таблички курение запрещено в Москве
Что мешает людям "завязать" с курением – мнение нарколога

Эксперимент проводился учеными Университета штата Огайо (США) на группе из 696 добровольцев. На первом этапе исследования каждому было предложено выполнить несложный математический тест. После этого участникам эксперимента была предоставлена информация вреде курения. Отмечается, что часть фактов была представлена в виде инфографики.

"Кроме прочего, добровольцам сообщили, что три четверти (75,4%) курильщиков умирает в возрасте моложе 85 лет, доживают до этого возраста и того меньше – всего 53,7%", - сообщает издание.

Спустя шесть недель организаторы эксперимента спросили участников, насколько изменилось их отношение к потреблению никотина, велико ли желание полностью отказаться от курения.

Курение на балконе. Архивное фото
Первый пошел: МЧС выписал штраф за курение на балконе

По результатам проведенного опроса выяснилось, что те из испытуемых, кто лучше справился с тестовым математическим заданием, демонстрируют резко негативное отношение к своей зависимости и желают отказаться от сигарет. 

По мнению экспертов, способные к математике испытуемые смогли лучше усвоить информацию о вреде курения и путем нехитрых вычислений определить свой шанс дожить до преклонных лет. Таким образом была установлена прямая связь между математическими способностями испытуемого и вероятностью отказаться от никотиновой зависимости.

Мужчина курит электронную сигарету.
Американские ученые доказали вред от электронных сигарет

Как ранее сообщалось РИА Новости Крым, отказаться от курения в первую очередь необходимо людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главный внештатный кардиолог Минздрава республики Валерий Садовой дал ряд советов, как сохранить здоровье в жару.

Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Советы эксперта о самых полезных в летнюю жару блюдах.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх