Одни академики и лекари: в Крыму оценили идею создать реестр целителей

Сеанс гипноза

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн – РИА Новости Крым. Представителей нетрадиционной медицины в России в четыре раза больше, чем официально работающих медиков, поэтому создание открытого реестра целителей привело бы к сокращению случаев мошенничества. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил заслуженный врач Республики Крым Виктор Бридко.

Ранее депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил усилить контроль и надзор за народными целителями, знахарями и шаманами и создать их открытый реестр. С такой инициативой он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Законодатель отмечал, что "псевдомедики" трудятся в сером секторе, еще и продают клиентам сомнительные настойки, травы и амулеты. Зубарев считает необходимым создать рабочую группу, которая разработает профессиональные стандарты для работы целителей.

Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В МВД Крыма составили рейтинг самых популярных видов мошенничества
"По официальным источникам, в РФ 200 тыс. врачей, а знахарей, провидцев и колдунов более 800 тыс. человек. Считаю, что социальный уровень населения способствовал тому, что люди стали обращаться к так называемым целителям. В Госдуме абсолютно правы, нам нужен реестр целителей, Крыму необходим экспертный совет. В комиссии должен быть психиатр, представитель церкви, узкопрофильные врачи, представители МВД", - уточнил Бридко.

Эксперт отмечает, что модные несколько десятилетий назад массовые сеансы Анатолия Кашпировского, Юрия Лонго, Джуны, Аллана Чумака ушли в историю, зато теперь стали пользоваться спросом услуги целителей, работающих на "эфирном" или "ментальном" уровнях.

Рублевые купюры разного достоинства
Лже-экстрасенс "заработала" на доверчивых крымчанах четверть миллиона рублей
"Видел в Крыму рекламу, где свои услуги предлагает якобы ясновидящая, участница телепередачи "Битва экстрасенсов" с высшим медицинским образованием. Она обещает исцеление биополем, профилактику коронавируса, а также проводит поиск пропавших, восстановление отношений в семье, чистит помещения. Это все в открытом доступе. Мне кажется, комитет по информации должен контролировать деструктивные публикации", - считает врач.

"Даю установку": психотерапевт объяснил, как "исцелял" Кашпировский >>

При этом эксперт отмечает, что в Крыму мало представителей нетрадиционной медицины с качественным образованием.

"У нас море мануальных терапевтов. А есть такая профессия? Нет. При Украине в Крыму не существовало такой специализации, а в России есть понятие врач восстановительной терапии. Крыму, конечно, нужны такие специалисты", - уверен Бридко.

Заслуженный врач Республики Крым Виктор Бридко

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0320.09.2020Какой сегодня праздник: 20 сентября
10:4420.09.2020Крым остается в "красной зоне" по COVID
10:0020.09.2020В Крыму выявили 79 случаев COVID-19 за сутки
00:0120.09.2020В Крыму немного потеплеет: прогноз погоды на воскресенье
08:4120.09.2020Какие выплаты на детей необходимо оформить до 30 сентября
11:0520.09.2020Романтика пиратства: высовывается пулемет и гасит по судну
Эфир
Наверх