В МИД РФ сделали заявления по поводу открытия границ для туристов

Открытие нового международного терминала С в Шереметьево

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. Пока рано говорить о конкретных сроках открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена. Для сохранения позитивных тенденций, наметившихся в последнее время, требуется сохранять осторожность и бдительность. Потому и решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации, как в нашей стране, так и в мире в целом", – говорится в документе.

В МИД России отметили, что в Евросоюзе идет пока лишь обсуждение возможности открытия внутренних границ между странами-членами ЕС, и на этот счет пока нет единой позиции.

"При благоприятном развитии ситуации можно ожидать, что европейские страны откроются друг для друга в июне-июле. И только после этого, вероятно, будет приниматься решение о целесообразности открытия внешних границ ЕС", – подчеркнули авторы заявления.

В ведомстве заявили о понимании желания зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло, но вместе с тем предостерегли россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж.

"В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу", – заключили в министерстве.

Аксенов оценил ситуацию с ценами на отдых в Крыму>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0025.01.2021Какой сегодня праздник: 25 января
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
Эфир
Наверх